Facebook Instagram You Tube LinkedIn
Neues aus dem Klinikum

caféteria viva mit erweitertem Angebot

Dienstag, 25. Februar 2020, 09:20 Uhr
Stefanie Buse - Leiterin der caféteria viva  (Foto: SHK) Stefanie Buse - Leiterin der caféteria viva (Foto: SHK) Seit Oktober leitet Stefanie Buse die Caféteria im Nordhäuser Südharz Klinikum. Die gelernte Verkäuferin, die über Erfahrungen in einem Fünf-Sterne-Hotel verfügt, hat in den zurückliegenden Monaten viele neue Ideen in dieses Segment der Versorgung im Klinikum eingebracht. “Wir wollten als Team zum Beispiel noch gesünderes und abwechslungsreicheres Frühstück anbieten, das schon nach wenigen Tagen auf eine außerordentlich positive Resonanz stieß. Das bestätigen unserem Team nicht nur die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Klinikums, sondern auch Gäste von außerhalb, die darüber hinaus das Preis-Leistungs-Verhältnis und die angenehme Atmosphäre der Caféteria zu schätzen wissen”, berichtet Frau Buse.

Besonderen Wert legt Stefanie Buse auf die Verarbeitung von Produkten regionaler Anbieter. Ob die Fleischerei Fessel, die Gärtnerei Rödiger, der Fruchthof Mühlhausen, Gebäck von Friwi oder Eisspezialitäten von Brehm - diese Aufzählung ließe sich fortsetzen. „Aktuell haben wir unser Sortiment um Produkte der Fleischerei Koithahn aus Bad Lauterberg erweitert. Mit deren haltbaren Wurstkonserven decken wir ein gänzlich neues Segment ab.”, verrät die Caféteria-Chefin.

Neu ist weiterhin die “Caféteria to go-Strecke”, die zum einen schnelles Fingerfood (Smoothies und Salate) für das Klinikum-Personal möglich macht, die zum anderen aber auch eine kleine Zwischendurch-Mahlzeit für ambulante Patienten und deren Begleitung ermöglicht. Beim “to go-Angebot” achtet das Team um Frau Buse neben der Qualität des Angebotes vor allem auch auf die Nachhaltigkeit der Verpackung. Verwendet werden unter anderem recycelbares Material oder PLA-Artikel aus Maisstärke als Ersatz für Plastik. Doch damit nicht genug: Zur Mittagszeit gibt es zur Speisekarte zusätzlich ein Wochenangebot mit saisonalen Gerichten zu moderaten Preisen.

Die caféteria viva im Südharz Klinikum hat täglich ab 7:30 Uhr und am Wochenende ab 10 Uhr für seine Gäste geöffnet. Neben der Leiterin Stefanie Buse gehören 10 weitere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zum Team der Cafeteria.