Ziel:
Vermittlung von Kenntnissen zum Ernährungsmanagement in der Pflege.
Zielgruppe:
Pfl ichtveranstaltung für Pflegende, qualitätssichernde Maßnahme für therapeutisches Personal, freiwillige Veranstaltung für weitere Mitarbeiter im multiprofessionellen Team.
Inhalte:
Übersicht über die Konkretisierungen
im Standard von 2017 in den Kriterienebenen 1 6.
Definition und Zielsetzung Mangelernährung.
Übersicht über Zielgruppen und Anwender des ES.
Begründung für Anwendung des Standards.
Erläuterung der Kommentierung der Standardkriterien.
fachliche Übersicht über allgemeine und spezielle Gründe und Folgen von Mangelernährung und Dehydration.
Screening und Assessment Erfassung von
Mangelernährung und Dehydration.
Praxisbeispiele
Externe Teilnahme möglich:
45,- Euro inklusive MwSt.
Anmeldeschluss:
Jeweils eine Woche vor Veranstlatungsbeginn.